preparar: 300g de harina, media cebolla, menta seca, 200g de aceitunas negras deshuesadas, aceite virgen, sal, 1 sobre de levadura, agua.
echar la harina en un cuenco. añadir en el centro, las aceitunas cortadas en tres, la cebolla picada, un chorro de aceite, un poco de sal y la levadura. mezclar. añadir el agua templada poco a poco y amasar. trabarar durante 10 minutos hasta tener una textura blanda y fina. poner en un cuenco y tapar. dejar reposar durante una hora. poner la masa en una fuente ovalada de 25 centimetros untada con aceite. poner en el horno precalentado a 190 grados durante 45-50 minutos. dejar enfriar. servir como aperitivo con mezes.
echar la harina en un cuenco. añadir en el centro, las aceitunas cortadas en tres, la cebolla picada, un chorro de aceite, un poco de sal y la levadura. mezclar. añadir el agua templada poco a poco y amasar. trabarar durante 10 minutos hasta tener una textura blanda y fina. poner en un cuenco y tapar. dejar reposar durante una hora. poner la masa en una fuente ovalada de 25 centimetros untada con aceite. poner en el horno precalentado a 190 grados durante 45-50 minutos. dejar enfriar. servir como aperitivo con mezes.
eliopitta (pan de aceitunas)