preparar para 4: 1 kg de almejas, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite, perejil, harina.
poner las almejas en agua fria salada durante 1 hora. lavar las almejas y eliminar las que se quedan abiertas. poner el ajo picado en una caserola con un buen chorro de aceite. dejar 1 minuto a fuego medio. añadir 1 cucharada de harina. remover y añadir el vino y las almejas. cubrir y dejar a fuego alto hasta que se abren las almejas. añadir el perejil. remover la caserola y servir.
poner las almejas en agua fria salada durante 1 hora. lavar las almejas y eliminar las que se quedan abiertas. poner el ajo picado en una caserola con un buen chorro de aceite. dejar 1 minuto a fuego medio. añadir 1 cucharada de harina. remover y añadir el vino y las almejas. cubrir y dejar a fuego alto hasta que se abren las almejas. añadir el perejil. remover la caserola y servir.
almejas a la marinera