preparar para 4: 400g de carne picada mezcla de ternera y cerdo, 1 huevo, pan rallado, 8 cebollas francesas, peperonata (ver receta en paginas anteriores), uvas pasas, 2 cucharadas de azucar, medio vaso de vinagre, 1 vaso de vino blanco, sal, pimienta, medio vaso de aceite de oliva, 8 rebanadas de pan.
pelar las cebollas. calentar medio vaso de aceite en una caserola. echar las cebollas. dejar que se doren. añadir el vinagre, el vino, una pizca de sal y las pasas. tapar y dejar a fuego lento durante 60 minutos. dejar enfriar. mezclar 1 huevo a la carne. añadir pan rallado, sal y pimienta. mezclar y formar hamburguesas freir en una sarten. cortar en dos. tostar rebanadas de pan. poner encima las mitades y al lado la peperonata. servir con las cebollas y pasas. regar con el jugo de las cebollas.
pelar las cebollas. calentar medio vaso de aceite en una caserola. echar las cebollas. dejar que se doren. añadir el vinagre, el vino, una pizca de sal y las pasas. tapar y dejar a fuego lento durante 60 minutos. dejar enfriar. mezclar 1 huevo a la carne. añadir pan rallado, sal y pimienta. mezclar y formar hamburguesas freir en una sarten. cortar en dos. tostar rebanadas de pan. poner encima las mitades y al lado la peperonata. servir con las cebollas y pasas. regar con el jugo de las cebollas.
hamburguesa con cebolla agridulce y peperonata