preparar para 2: 400g de riñones de cordero, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino de jerez dulce, sal, pimienta, aceite de oliva, 2 rebanadas de pan de molde integral.
lavar los riñones. cortar en cuatro y retirar la parte blanca. cubrir los riñones con agua fria y un buen chorro de vinagre. dejar 15 minutos. aplastar las rebanadas con un rodillo. quitar la corteza y cortar las rebanadas sacando 2 mitades triangulares. dorar en una sarten con un chorro de aceite. reservar. picar la cebolla y el ajo. echarlos en una sarten con un chorro de aceite. dejar 2 minutos a fuego medio. escurrir los riñones. echar los riñones en la sarten. salpimentar. dejar 5 minutos a fuego medio. añadir el vaso de vino. dejar a fuego lento hasta que la salsa sea lo suficiente espesa. servir con los triangulos de pan.
lavar los riñones. cortar en cuatro y retirar la parte blanca. cubrir los riñones con agua fria y un buen chorro de vinagre. dejar 15 minutos. aplastar las rebanadas con un rodillo. quitar la corteza y cortar las rebanadas sacando 2 mitades triangulares. dorar en una sarten con un chorro de aceite. reservar. picar la cebolla y el ajo. echarlos en una sarten con un chorro de aceite. dejar 2 minutos a fuego medio. escurrir los riñones. echar los riñones en la sarten. salpimentar. dejar 5 minutos a fuego medio. añadir el vaso de vino. dejar a fuego lento hasta que la salsa sea lo suficiente espesa. servir con los triangulos de pan.
riñones al jerez