preparar para 4: 400g de atun, 4 patatas, 200g de guisantes congelados, 4 cucharadas de salsa de tomate, 3 hojas de laurel, pimenton picante, 1 cebolla, 1 diente de ajo, aceite de oliva, sal.
cocer los guisantes 10 minutos en agua hirviendo. pelar y cortar las patatas en cubitos. picar el ajo y la cabolla. echar en una cacerola el ajo y la cebolla con un chorro de aceite. dejar 3 minutos a fuego medio. añadir las patatas y los guisantes con su agua. añadir la salsa de tomate, la sal, una pizca de pimenton y el laurel. dejar a fuego lento 15 minutos. añadir el atun cortado en dados. dejar tapado 10 minutos a fuego lento. servir.
cocer los guisantes 10 minutos en agua hirviendo. pelar y cortar las patatas en cubitos. picar el ajo y la cabolla. echar en una cacerola el ajo y la cebolla con un chorro de aceite. dejar 3 minutos a fuego medio. añadir las patatas y los guisantes con su agua. añadir la salsa de tomate, la sal, una pizca de pimenton y el laurel. dejar a fuego lento 15 minutos. añadir el atun cortado en dados. dejar tapado 10 minutos a fuego lento. servir.
guiso de atun