preparar para 4: 500g de lomo de cerdo, 300g de champiñones, 2 calabacines, 2 alcachofas, 1 diente de ajo, 200ml de nata liquida, aceite de oliva, sal, pimienta.
cortar la parte superior y el tallo de las alcachofas. quitar tambien las hojas duras. cortar en cuatro y echar en una sarten con un chorro de aceite. dejar a fuego furte durante 5 minutos. añadir los calabacines cortados en dados. salpimentar y dejar a fuego medio hasta que este echo. resrvar. pelar y pecar el diente de ajo. echarlo en una sarten con un chorro de aceite. dejar un minuto a fuego medio y añadir los champiñones cortados en laminas. dejar durante 15 minutos a fuego medio. salar y añadir la nata. dejar 2 minutos a fuego medio. reservar. cortar el lomo en lonchas y pasar por la plancha a fuego fuerte y salar. poner los lomos en un plato con la salsa de champiñones y los calabacines y las alcachofas. servir.
cortar la parte superior y el tallo de las alcachofas. quitar tambien las hojas duras. cortar en cuatro y echar en una sarten con un chorro de aceite. dejar a fuego furte durante 5 minutos. añadir los calabacines cortados en dados. salpimentar y dejar a fuego medio hasta que este echo. resrvar. pelar y pecar el diente de ajo. echarlo en una sarten con un chorro de aceite. dejar un minuto a fuego medio y añadir los champiñones cortados en laminas. dejar durante 15 minutos a fuego medio. salar y añadir la nata. dejar 2 minutos a fuego medio. reservar. cortar el lomo en lonchas y pasar por la plancha a fuego fuerte y salar. poner los lomos en un plato con la salsa de champiñones y los calabacines y las alcachofas. servir.
lomo con verdura