preparar para 4: 1kg de mejillones, 400g de tomate triturado, 2 diente de ajo, media cebolla, 2-3 guindillas, aceite de oliva, sal y pimienta.
limpiar los mejillones y retirar los que estan abiertos. echar un diente de ajo picado en una cacerola con un chorro de aceite. calentar a fuego fuerte y echar los mejillones. tapar y dejar 10 minutos o hasta que se abren. quitar la mitad de la concha y ponerlos encima de un plato. echar un diente de ajo picado y la cebolla picada en una sarten con un chorro de aceite. dejar 1 minuto a fuego medio. añadir el tomate, las guindillas. salpimentar. dejar 30 minutos a fuego lento. triturar. echar la salsa sobre los mejillones. servir frio o templado.
limpiar los mejillones y retirar los que estan abiertos. echar un diente de ajo picado en una cacerola con un chorro de aceite. calentar a fuego fuerte y echar los mejillones. tapar y dejar 10 minutos o hasta que se abren. quitar la mitad de la concha y ponerlos encima de un plato. echar un diente de ajo picado y la cebolla picada en una sarten con un chorro de aceite. dejar 1 minuto a fuego medio. añadir el tomate, las guindillas. salpimentar. dejar 30 minutos a fuego lento. triturar. echar la salsa sobre los mejillones. servir frio o templado.
mejillones con salsa picante