preparar para 4: 500g de jamon de cerdo, laurel, zanahoria, pimienta negra, sal, una pastilla de caldo de jamon, caldo de col roja, 5 horas de col de pescado, una lata de peras en almibar, 8 patatas pequeñas.
derretir la col de pescado en un poco de agua caliente. calentar el caldo de col roja con la pastilla de caldo de jamon. llear a ebullicion. escurrir la col de pescado y añadirla al caldo fuera del fuego. dejar derretir. echar el caldo en una fuenta hasta tener un espesor de 2 cm. dejar una noche en el frigo. al dia siguiente, echar el jamon previamente salado en agua con unas zanahorias, laurel y pimienta negra. cocer durante 1 hora. escurrir y reservar. pelar y cocer las patatas en agua salada. escurrir y echarlas en una fuente con el jamon. rociar el jamon con el almibar de la piña. poner al horno a 180 grados durante 40 minutos. sacar la gelatina del frigo y cortarla en cubitos. poner el jamon cortado en un plato con los cubitos, las patatas y las peras cortadas. servir.
derretir la col de pescado en un poco de agua caliente. calentar el caldo de col roja con la pastilla de caldo de jamon. llear a ebullicion. escurrir la col de pescado y añadirla al caldo fuera del fuego. dejar derretir. echar el caldo en una fuenta hasta tener un espesor de 2 cm. dejar una noche en el frigo. al dia siguiente, echar el jamon previamente salado en agua con unas zanahorias, laurel y pimienta negra. cocer durante 1 hora. escurrir y reservar. pelar y cocer las patatas en agua salada. escurrir y echarlas en una fuente con el jamon. rociar el jamon con el almibar de la piña. poner al horno a 180 grados durante 40 minutos. sacar la gelatina del frigo y cortarla en cubitos. poner el jamon cortado en un plato con los cubitos, las patatas y las peras cortadas. servir.
jamon con peras