preparar para n4: 200g de arroz, 200g de seta shiitake, media cebolla, caldo de jamon, 4 hojas de pasta filo, laurel, perejil, sal, pimienta, pimenton picante, aceite de oliva, 4 lonchas de bacon.
echar la cebolla picada en una cacerola con un chorro de aceite. añadir las setas limpias y cortadas. rehogar durante 10 minutos a fuego medio. añadir el arroz. dejar un minuto y añadir el caldo hirviendo. remover y añadir el laurel. salpimentar. dejar hasta que este hecho el arroz (añadir caldo durante la cocion si necesario). mientras cortar las hojas de pasta filo en 4 partes o en cuadrados de 20 x 20 cm. poner 4 aros en una bandeja de horno untada con aceite. poner 4 cuadrados sobre cada aro. poner al horno hasta quela pasta este dorada. mientras cortar las lonchas de bacon en tiras pequeñas. dorar en una sarten sin aceite y a fuego fuerte. reservar. retirar del horno las rosas y quitar con cuidado los aros. poner en un plato una rosa. poner en el fondo un poco de bacon y rellenar con el arroz. espolvorear con perejil y pimenton. servir.
echar la cebolla picada en una cacerola con un chorro de aceite. añadir las setas limpias y cortadas. rehogar durante 10 minutos a fuego medio. añadir el arroz. dejar un minuto y añadir el caldo hirviendo. remover y añadir el laurel. salpimentar. dejar hasta que este hecho el arroz (añadir caldo durante la cocion si necesario). mientras cortar las hojas de pasta filo en 4 partes o en cuadrados de 20 x 20 cm. poner 4 aros en una bandeja de horno untada con aceite. poner 4 cuadrados sobre cada aro. poner al horno hasta quela pasta este dorada. mientras cortar las lonchas de bacon en tiras pequeñas. dorar en una sarten sin aceite y a fuego fuerte. reservar. retirar del horno las rosas y quitar con cuidado los aros. poner en un plato una rosa. poner en el fondo un poco de bacon y rellenar con el arroz. espolvorear con perejil y pimenton. servir.
rosa de arroz con shiitake