preparar para 4: 300g de calabaza, 120 g de requeson, 400g de harina, 4 huevos, 100g de parmesano rallado, una docena de aceitunas negras, salsa pesto, aceite de oliva, sal.
mezclar la harina con los huevos, unas gotas de aceite y sal hasta obtener una masa lisa y homogenea. dejar reposar media hora. pelar y cortar en cubitos la calabaza. echar los trozos en una sarten con un chorro de aceite a fuego medio hasta que esten blandos. salar. reservar unos pocos y triturar el resto. añadir el requeson a la calabaza triturada. cortar la masa en dos. enharinar la mesa y extender hasta obtener una hoja muy fina. cortar tiras horizontales de 10 cm de ancho. poner un montoncito de calabaza-requeson en la parte central de las tiras con un espacio de 2cm. doblar y aplastar con los dedos. sellar bien. cortar con una rueda dentada para pasta. echar los raviolis en agua hirviendo salada durante un minuto. pasarlos en una sarten con un chorro de aceite. dorar durante 10segundos de cada lado a fuego medio. poner en platos. repetir la operacion con la otra mitad de masa. mezclar 4 cucharadas de pesto con dos de aceite. reservar. echar 1/4 del parmesano en una sarten antiadherente. calentar y añadir 1/4 de la aceitunas negras picadas. una vez dorada, reservar. repetir 3 veces mas. dar forma y dejar enfriar. calentar los raviolis al microondas. regar con el pesto y añadir la teja de armesano con unos cubitos de calabaza. servir.
mezclar la harina con los huevos, unas gotas de aceite y sal hasta obtener una masa lisa y homogenea. dejar reposar media hora. pelar y cortar en cubitos la calabaza. echar los trozos en una sarten con un chorro de aceite a fuego medio hasta que esten blandos. salar. reservar unos pocos y triturar el resto. añadir el requeson a la calabaza triturada. cortar la masa en dos. enharinar la mesa y extender hasta obtener una hoja muy fina. cortar tiras horizontales de 10 cm de ancho. poner un montoncito de calabaza-requeson en la parte central de las tiras con un espacio de 2cm. doblar y aplastar con los dedos. sellar bien. cortar con una rueda dentada para pasta. echar los raviolis en agua hirviendo salada durante un minuto. pasarlos en una sarten con un chorro de aceite. dorar durante 10segundos de cada lado a fuego medio. poner en platos. repetir la operacion con la otra mitad de masa. mezclar 4 cucharadas de pesto con dos de aceite. reservar. echar 1/4 del parmesano en una sarten antiadherente. calentar y añadir 1/4 de la aceitunas negras picadas. una vez dorada, reservar. repetir 3 veces mas. dar forma y dejar enfriar. calentar los raviolis al microondas. regar con el pesto y añadir la teja de armesano con unos cubitos de calabaza. servir.
ravioli de calabaza