preparar para 4: 400g de pasta tipo mafalda corta, 150g de jamon york, 300g de champiñones, unas aceitunas negras, 800g de tomate triturado, un diente de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, perejil.
cocer la pasta en agua salada. echar el ajo picado y la cebolla picada en una sarten con un chorro de aceite. dejar 30 segundos a fuego medio y añadir el tomate. salpimentar. dejar a fuego lento. mientras dorar los champiñones cortados en laminas en una sarten con un chorro de aceite. añadir el jamon cortado a la salsa. dejar 10 minutos a fuego lento. escurrir la pasta. servir la pasta en un plato. añadir la salsa y los champiñones. decorar con aceitunas cortadas y perejil. servir.
cocer la pasta en agua salada. echar el ajo picado y la cebolla picada en una sarten con un chorro de aceite. dejar 30 segundos a fuego medio y añadir el tomate. salpimentar. dejar a fuego lento. mientras dorar los champiñones cortados en laminas en una sarten con un chorro de aceite. añadir el jamon cortado a la salsa. dejar 10 minutos a fuego lento. escurrir la pasta. servir la pasta en un plato. añadir la salsa y los champiñones. decorar con aceitunas cortadas y perejil. servir.
mafaldas cortas con jamon