preparar para 4: 500g de lomo de cerdo, un manojo de esparragos verdes, 50g de queso azul, 200ml de nata liquida, 300g de harina, 8g de levadura en polvo, 50g de espinacas trituradas, aceite de oliva, sal, pimenton dulce, semillas de amapola.
poner en un cuenco la harina y la levadura. añadir un poco de agua y mezclar. añadir sal y espinacas trituradas. mezclar hasta tener una masa homogenea y lisa. cubrir y dejar reposar 30 minutos. formar unos colines con la masa. pasarlos en semillas de amapola. poner un papel vegetal encima de una placa de horno. poner los colines encima de la placa. poner al horno durante 30 minutos a 200 grados. mientras, echar la nata en una sarten y añadir el queso azul. dejar a fuego lento hasta derretir el queso.reservar. quitar la mitad inferior de los esparragos (se usaran para una sopa por ejemplo). cocer las puntas en agua salada durante unos 20 minutos. escurrir y reservar. cortar el lomo a lo largo y ponerlos en una sarten con un chorro de aceite. dejar a fuego fuerte durante un minuto de cada lado. salar. poner una capa de salsa en un plato. añadir la carne, los esparragos, los colines cortados y una pizca de pimento para decorar. servir.
poner en un cuenco la harina y la levadura. añadir un poco de agua y mezclar. añadir sal y espinacas trituradas. mezclar hasta tener una masa homogenea y lisa. cubrir y dejar reposar 30 minutos. formar unos colines con la masa. pasarlos en semillas de amapola. poner un papel vegetal encima de una placa de horno. poner los colines encima de la placa. poner al horno durante 30 minutos a 200 grados. mientras, echar la nata en una sarten y añadir el queso azul. dejar a fuego lento hasta derretir el queso.reservar. quitar la mitad inferior de los esparragos (se usaran para una sopa por ejemplo). cocer las puntas en agua salada durante unos 20 minutos. escurrir y reservar. cortar el lomo a lo largo y ponerlos en una sarten con un chorro de aceite. dejar a fuego fuerte durante un minuto de cada lado. salar. poner una capa de salsa en un plato. añadir la carne, los esparragos, los colines cortados y una pizca de pimento para decorar. servir.
lomo con esparragos