sopa de pescado
preparar para 4: 2 cabras, 500g de berberechos, 400g de tomate triturado, 2 dientes de ajo, sal, aceite de oliva, un litro y medio de agua.
poner los berberechos en agua salada durante dos horas. separar los filetes del pescado y retirar las espinas con una pinza. poner las raspas y las cabezas en una cacerola. cubrir de agua. cocer durante 20 minutos. colar el caldo. reservar. pelar y picar los ajos. echarlos en una cacerola con un chorro de aceite. dejar unos segundos a fuego medio. añadir el tomate triturado. rehogar un par de minutos. verter el caldo. cocer unos 5 minutos. mientras lavar los berberechos. tirar los rotos o abiertos. echar los berberechos en una cacerola a fuego fuerte. cubrir y dejar hasta que esten abiertos. poner los berberechos en la sopa. filtrar el liquido de las conchas eliminando el resto de arena y añadirlo tambien a la sopa. cortar los filetes de cabras y añadirlos. dejar unos minutos a fuego medio o hasta que el pescado este cocido. servir.