CROSTATA DE ALBARICOQUE



preparar: 500 g de harina, 250 g de mantequilla, 200 g de azucar, 2 huevos, sal, 450 g de mermelada de albaricoque.

Mezclar la harina con la mantequilla. Añadir el azucar y mezclar. Añadir la sal y los huevos y mezclar. Trabajar la masa y dejar enfriar en el frigo durante una hora. Sacar la masa y extenderla encima de un papel para horno dando golpes con el rollo de cocina. Poner la masa con el pàpel en un molde de 24 cm. Retirar lo que sobra en los bordes y dejarlo unos minutos en el frigo. Pinchar el fondo del molde con un tenedor. eExtender la mermelada en el fondo de la crostata. Sacar la masa que sobra del frigo y extenderla. Cortar tiras con una rueda dentada. Decorar la tarta con las tiras. precalentar el horno a 170 grados. Poner la crostata en el horno y dejar 60 minutos. Sacar y dejar enfriar.