preparar para 8: 800g de espinacas trituradas congeladas, 150g de requeson, 100g de ajetes, 2 huevos, tomillo, sal, nuez moscada, pan rallado, aceite, 250g de nata liquida, un sobre de azafran.
quitar lo verde de los ajetes. picar y echar en una sarten grande con un chorro de aceite. añadir las espinacas congeladas, nuez moscada, tomillo y sal. dejar a fuego medio hasta que se descongele. poner las espinacas en un cuenco. dejar enfriar un poco. añadir los huevos y el requeson. mezclar bien. cojer una fuente refractaria y untar con aceite. extender la mezcla y nivelar con una cuchara. espolvorear con pan rallado. poner en el horno 30 minutos a 180 grados. echar en una sarten pequeña, la nata y el sobre de azafran. salpimentar. dejar a fuego lento 5 minutos. cortar las espinacas en cubitos. rociar con la salsa. servir caliente.
quitar lo verde de los ajetes. picar y echar en una sarten grande con un chorro de aceite. añadir las espinacas congeladas, nuez moscada, tomillo y sal. dejar a fuego medio hasta que se descongele. poner las espinacas en un cuenco. dejar enfriar un poco. añadir los huevos y el requeson. mezclar bien. cojer una fuente refractaria y untar con aceite. extender la mezcla y nivelar con una cuchara. espolvorear con pan rallado. poner en el horno 30 minutos a 180 grados. echar en una sarten pequeña, la nata y el sobre de azafran. salpimentar. dejar a fuego lento 5 minutos. cortar las espinacas en cubitos. rociar con la salsa. servir caliente.
cubitos de espinacas con azafran