preparar para 12: 350g de chocolate, 1/2 de nueces, 200g de azucar, 250g de mantequilla, 200ml de nata para montar, 5 huevos, nueces para decorar.
picar las nueces. reservar. batir las yemas con el azucar hasta que esten blanquecinas. fundir 150g de chocolate a baño maria con 150g de mantequilla. añadir a las yemas. mezclar. añadir las nueces. montar las claras a punto de nieve. añadir a la mezcla. untar un molde con mantequilla. enharinar ligeramente el molde. verter la mezcla en el molde. poner al horno durante 30 minutos a 180 grados. sacar del horno y dejar enfriar. verter la nata en un cazo y calentar hasta que empieze a hervir. retirar del fuego y añadir 200g de chocolate troceado y 100g de mantequilla. mezclar hasta que el chocolate este fundido (se obtendra una crema suave y brillante). cubrir el bizcocho con la crema. dejar enfriar. decorar con unos trozos de nueces. servir.
picar las nueces. reservar. batir las yemas con el azucar hasta que esten blanquecinas. fundir 150g de chocolate a baño maria con 150g de mantequilla. añadir a las yemas. mezclar. añadir las nueces. montar las claras a punto de nieve. añadir a la mezcla. untar un molde con mantequilla. enharinar ligeramente el molde. verter la mezcla en el molde. poner al horno durante 30 minutos a 180 grados. sacar del horno y dejar enfriar. verter la nata en un cazo y calentar hasta que empieze a hervir. retirar del fuego y añadir 200g de chocolate troceado y 100g de mantequilla. mezclar hasta que el chocolate este fundido (se obtendra una crema suave y brillante). cubrir el bizcocho con la crema. dejar enfriar. decorar con unos trozos de nueces. servir.
tarta de chocolate con nueces