preparar para 6: 700g de esparragos verdes, 2 litros de agua, 4 pastillas de caldo de carne, 3 champiñones, 200ml de nata liquida, 1 patata, media cebolla, sal.
quitar la base de los esparragos. cortar las puntas y reservar. echar las pastillas en 2 litros de agua hirviendo. reservar. picar la cebolla y echarla en una sarten con un chorro de aceite. cortar los esparragos en bastoncillos de 1 centimetro y añadir a la cebolla. rehogar durante 5 minutos. poner en una cacerola el caldo y los esparragos con la cebolla. añadir la patata pelada y cortada. dejar a fuego medio durante 30 minutos. cocer las puntas en agua salada durante 10 minutos. escurrir y echarlas en agua fria con hielo. reservar. cortar en laminas los champiñones y dorarlos en una sarten con un chorro de aceite a fuego alto. reservar. triturar la crema y añadir la nata liquida. corregir con sal. servir en plato decorando con las puntas de esparragos y los champiñones.
quitar la base de los esparragos. cortar las puntas y reservar. echar las pastillas en 2 litros de agua hirviendo. reservar. picar la cebolla y echarla en una sarten con un chorro de aceite. cortar los esparragos en bastoncillos de 1 centimetro y añadir a la cebolla. rehogar durante 5 minutos. poner en una cacerola el caldo y los esparragos con la cebolla. añadir la patata pelada y cortada. dejar a fuego medio durante 30 minutos. cocer las puntas en agua salada durante 10 minutos. escurrir y echarlas en agua fria con hielo. reservar. cortar en laminas los champiñones y dorarlos en una sarten con un chorro de aceite a fuego alto. reservar. triturar la crema y añadir la nata liquida. corregir con sal. servir en plato decorando con las puntas de esparragos y los champiñones.
crema de esparragos