Preparar para unas 20 bases: 400g de harina, 75g de manteca de cerdo ibérico, sal, una cucharadita de bicarbonato, agua.
Mezclar la harina con la manteca, la sal y el bicarbonato. Impregnar bien la harina de manteca. Añadir el agua. Trabajar la masa hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar reposar 30 minutos. Separar la masa en trozos más pequeños. Extender y cortar círculos con un corta pasta. Echar en una sartén antiadherente y dejar cada lado 1 minuto a fuego fuerte sin aceite. Recuperar los deshecho y volver a amasar. Extender y repetir la operación. Reservar los discos para elaborar tapas.
Mezclar la harina con la manteca, la sal y el bicarbonato. Impregnar bien la harina de manteca. Añadir el agua. Trabajar la masa hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar reposar 30 minutos. Separar la masa en trozos más pequeños. Extender y cortar círculos con un corta pasta. Echar en una sartén antiadherente y dejar cada lado 1 minuto a fuego fuerte sin aceite. Recuperar los deshecho y volver a amasar. Extender y repetir la operación. Reservar los discos para elaborar tapas.
Base para tapas