Preparar para 4: 500g de sardinas, 6 tomates maduros, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen, medio limón, sal, pimiento.
Limpiar las sardinas. Quitar la cabeza, la cola y la espina central. Congelar durante 48 horas. Descongelar y reservar. Cortar los tomates en trozos pequeños. Pelar y aplastar los ajos. Mezclarlos con los tomates. Salpimentar y regar con aceite de oliva virgen. Añadir el zumo de medio limón. Dejar macerar una hora. Pasar las sardinas por la sartén con un chorro de aceite treinta segundos de cada lado. Poner una capa de tomate y los filetes encima. Servir.
Limpiar las sardinas. Quitar la cabeza, la cola y la espina central. Congelar durante 48 horas. Descongelar y reservar. Cortar los tomates en trozos pequeños. Pelar y aplastar los ajos. Mezclarlos con los tomates. Salpimentar y regar con aceite de oliva virgen. Añadir el zumo de medio limón. Dejar macerar una hora. Pasar las sardinas por la sartén con un chorro de aceite treinta segundos de cada lado. Poner una capa de tomate y los filetes encima. Servir.
Sardinas con tomates