preparar: 4 huevos, 125g de azucar + 2 cuharadas, 125g de harina, 80g de mantequilla + un poco para el molde, sal, 4 cucharadas de crema de almendras, 2 cucharadas de cacao puro, 200 + 100g de nata para montar, chocolate granulado, una bolsita de levadura, 180g de chocolate para fundir.
mezclar los huevos con el azucar y una pizca de sal. añadir la harina, la levadura y 80g de mantequilla derretida. untar un molde circular desmontable con mantequilla. verter la masa y poner al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos. dejar enfriar y desmoldar. cortar en dos la tarta. reservar. mezclar la crema de almendras con 2 cucharadas de azucar y 2 cucharadas de cacao. montar 100g de nata y añadirla a las almendras. rellenar la tarta con la crema de almendras. montar 200g de nata liquida. fundir 180g de chocolate a baño maria. incorporarlo a la nata de modo delicado. cubrir la tarta con la mousse. decorar con el chocolate granulado. dejar un par de horas en el frigo.
mezclar los huevos con el azucar y una pizca de sal. añadir la harina, la levadura y 80g de mantequilla derretida. untar un molde circular desmontable con mantequilla. verter la masa y poner al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos. dejar enfriar y desmoldar. cortar en dos la tarta. reservar. mezclar la crema de almendras con 2 cucharadas de azucar y 2 cucharadas de cacao. montar 100g de nata y añadirla a las almendras. rellenar la tarta con la crema de almendras. montar 200g de nata liquida. fundir 180g de chocolate a baño maria. incorporarlo a la nata de modo delicado. cubrir la tarta con la mousse. decorar con el chocolate granulado. dejar un par de horas en el frigo.
tarta de chocolate con crema de almendras