preparar para 4: 400g de filetes de bacalao, 6 tomates maduros, 5g de jengibre, media cucharada de pimenton picante, pimenton dulce, un cuarto de cebolla, sal, 100g de guisantes congelados, crema de modena, aceite de oliva, caldo de pescado.
pelar los tomates. retirar las semillas. echar la carne de los tomates en un vaso de mixer. añadir el jengibre picado, el pimenton picante, la cebolla y sal. triturar. reservar. cocer los guisantes durante 10 minutos. escurrir y triturar con el mixer. añadir un poco de caldo. pasar por el pasapure (se puede filtrar mas). echar sal y pimenton dulce. reservar. calentar el aceite sin hervir (60 grados). echar el bacalao durante 10 minutos. escurrir. poner un fondo de guisante en un plato. poner encima un trozo de bacalao. añadir una quenelle de rougail. terminar decorando con unas gotas de crema de modena. servir.
pelar los tomates. retirar las semillas. echar la carne de los tomates en un vaso de mixer. añadir el jengibre picado, el pimenton picante, la cebolla y sal. triturar. reservar. cocer los guisantes durante 10 minutos. escurrir y triturar con el mixer. añadir un poco de caldo. pasar por el pasapure (se puede filtrar mas). echar sal y pimenton dulce. reservar. calentar el aceite sin hervir (60 grados). echar el bacalao durante 10 minutos. escurrir. poner un fondo de guisante en un plato. poner encima un trozo de bacalao. añadir una quenelle de rougail. terminar decorando con unas gotas de crema de modena. servir.
bacalao con rougail