preparar: un pollo limpio, 10 tomates maduros, un pimiento rojo, un pimiento verde, 3 cucharadas de azucar, una guindilla, vinagre de vino blanco, canela, un clavo, nuez moscada, un ramo de perejil, 2 cucharadas de alcaparras, un diente de ajo, una yema cocida, pan rallado, aceite de oliva virgen, sal.
salar el pollo y untarlo con aceite. ponerlo en una fuente para horno con la parte de las pechugas arriba. dejar en el horno durante 70 minutos a 180 grados. cortar en trocitos los tomates y los pimientos. ponerlos en una olla. añadir el azucar, la guindilla, la canela, el clavo, la nuez moscada y sal. dejar 2 horas a fuego lento. dejar enfriar y añadir un chorro de vinagre. pasar por el pasapure. por otro lado, poner en un vaso de mixer el perejil, las alcaparras, el diente de ajo pelado, aceite y sal. triturar. añadir 2 cucharadas de pan rallado, la yema y triturar. reservar. sacar el pollo y cortarlo. rectificar el punto de sal de las salsas y ponerlas en 2 cuencos. servir.
salar el pollo y untarlo con aceite. ponerlo en una fuente para horno con la parte de las pechugas arriba. dejar en el horno durante 70 minutos a 180 grados. cortar en trocitos los tomates y los pimientos. ponerlos en una olla. añadir el azucar, la guindilla, la canela, el clavo, la nuez moscada y sal. dejar 2 horas a fuego lento. dejar enfriar y añadir un chorro de vinagre. pasar por el pasapure. por otro lado, poner en un vaso de mixer el perejil, las alcaparras, el diente de ajo pelado, aceite y sal. triturar. añadir 2 cucharadas de pan rallado, la yema y triturar. reservar. sacar el pollo y cortarlo. rectificar el punto de sal de las salsas y ponerlas en 2 cuencos. servir.
pollo con bagnet verd y ross