Focaccia con alcachofas
Preparar para una focaccia de 30 x 30 cm: 500g de harina, 350 g de agua templada, 25 g de levadura fresca, aceite de oliva, sal, alcachofas en conserva.
Escurrir las alcachofas. Reservar. Diluir la levadura en el agua tiempida. Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir el agua y una cucharada sopera de aceite. Mezclar y luego, añadir sal. Mezclar hasta obtener una masa homogenea. Cubrir con un trapo y dejar reposar durante una hora. Untar un molde cuadrado desmontable de 30 x 30 cm con aceite. Untar las manos con un poco de aceite y poner la masa en el molde. Extender con las manos hasta los bordes. Cubrir con un trapo y dejar reposar una hora. Colocar 9 alcachofas encima a igual distancia. Regar con un poco de aceite. Poner al horno durante 20 minutos a 220 grados (precalentado).